자동차생활
신랄한소쩍새3
신랄한소쩍새322.11.13

자동차 브레이크등이 나갔습니다.

고치려면 정비소에 가야할까요? 직접 수리할수있을까요? 직접 수리하려면 등은 어디서 구매해야할까요?고수님들 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 직접합니다. 처음엔 몰라서

    경험있는 사람에게 물어가며 해보았죠

    되더라구요 부품상점에서 맞는등을

    사서 케이스를 열고 바꾸는건 어렵지가 않아요 아무것도 모르는 저도 했으니까요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    브레이크 등은 직접 하시는것보다는

    정비소를 통해서 작업하시는걸 추천드립니다.

    셀프로 하게 되면 아무래도 다른 부분에 문제가

    발생할수 있어서요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    요즘에는 간단한 수리, 교체는 셀프로 하는 경우가 많습니다. 우선 차량 부속을 판매하는 매장에 가서 브레이크전구를 구매하시고 유튜브 등 자료 참고하시면 어렵지 않게 교체하실 수 있습니다.

    라이트, 에어컨필터 등 소모품은 교체가 어렵지 않아 부속품 취급점에서 구입해서 교체하시면 경제적입니다

  • 안녕하세요. 나우시카입니다

    어렵지않습니다 트렁크뒷부분에 커버열고 차종별 맞는걸 교체하면 됩니다 제조사마다 다르지만 어렵지 않습니다