끈질긴도롱이125
끈질긴도롱이12523.12.14

방에서 삐소리가 들리는데 어디서 나는건지 도저히 모르겠습니다

아파트이고 제 방에서 유독 삐 소리가 주기적으로 나는데요

1분 50초 주기로 짧게 삐소리가 나구요

두꺼비집을 내려도 들립니다 건전지 사용하는 제품은 시계말곤 딱히 없구요

아마 기계나 벽 안에 매립되있는 전선에서 나는게 아닐까 혹은 윗집에서 내는 소음이 아닐까 의심만되고 이게 도대체 어떤 것에서 나는 소리이고 무슨 소리인지 도무지 모르겠습니다

이 소리 때문에 지금 방을 못 쓰고 있습니다...

노이로제 걸려서 방에 들어가는 것도 겁나고 소리만 들어도 숨이 턱턱 막혀요

혹시 아래 사진과 같은 화재감지기에서 나는 소리일 수도 있을까요? 이 감지기는 건전지로 동작하진 않고 관리실에 수신기와 연결되있다고 합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    삐소리가 나는 원인을 찾기가 힘들어보입니다

    우선 소리를 녹음해 놓고요~ 관리사무소 직원에게 이야기해서 직접 오시면 같이 원인을 찾아보는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아파트 집안에서정체 불명의 소리가 들린다면

    관리 사무소에 사실을 접수 하시면 해결이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아 힘드시겠습니다. 혹시 귀에서 들리는 이명은 아니시죠? 저는 이명으로 소리가 나는 형태라 그럴수도 있지 않을까하는 생각이 듭니다.