용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.27

막걸리의 효능에 어떤게 있을까요?

막걸리가 발효주라서 건강이 좋은 면도 있다고 하던데요. 막걸리의 효능에는 어떤게 있을까요? 그럼 막걸리를 매일 소량씩만 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 쏘담쏘은입니다.

    막걸리는 발효 식품으로 발효되며 생기는 효소와 유산균이 우리 체내에 소화를 돕고 장 기능은 좋게 해줄 수 있을 것으로 생각이 되나 막걸리도 술이기 때문에 과도하게 많이 드시는 것은 추천 드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    막걸린 발효주가 맞습니다. 발효주엔 소화에 도움을주는 유산균이 포함되어 있습니다.