기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.04.09
눈에 다래끼가 났는데요 병원에 가야되나요?

아니면 자연적으로 시간이 지나면 낫는건가요?

다른사람에게 전염도 되는건가여??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자연적으로 나을수도 있지만 심하면 병원가보시고 최대한 수건은 따로쓰세요~~~

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.다래끼는 면역성이 떨어져서 나는 병입니다 일단은 잘 드시고 푹 쉬어 줘야 합니다 병원에 가서 처방 받으시고 약을 먹으면 더 빨리 낫습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 바로 눈이 이상하다 느껴질때는 약국약 먹어도 좋아지구요 눈에 다래끼나고 좀 지났으면 병원가셔야 효과가 빨라요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다래끼는 전염성이 매우 강합니다. 그러나 병원에는 잘 가지 않습니다. 약국에 들러서 눈 소독약과 안대 구입하셔서 눈 소독하고 안다 잘 끼고 다니시면 금방 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    다래끼가 눈을 심하게 가려서 눈이 붓거나 붉어진다면, 또는 다래끼가 크거나 변색되거나 출혈이 일어나는 경우에는 병원을 찾아가시는 것이 좋습니다. 눈 주위 피부에 염증이 생긴 경우에는 감염의 위험이 있기 때문입니다.

    그러나 대부분의 경우 다래끼는 특별한 치료 없이도 몇 주 내에 자연적으로 사라질 수 있습니다. 따라서, 다래끼가 눈의 건강에 직접적으로 영향을 미치지 않는다면, 병원을 찾지 않아도 무방합니다.