임플란트 치조골이식후 어떤치약을 사용하는것이 좋운가요?

안녕하세요

치주염 으로 인해 치과에서 치조골이식후 임플란트를

하였습니다. 치약은 구취제거 치약을 사용해야 하는지

궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

닉네**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

치주염이 잘 생기지 않도록 하려면 임플란트 주변이나 치아와 잇몸을 청결하게 관리하고 주기적으로 치과 내원하여 검진 받아주는 것이 좋습니다

치약의 종류는 일반 치약이나 치주염 예방 치약을 사용하시면 됩니다

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    그냥 평소에 사용하던 치약으로 평소보다 더 꼼꼼히 구석구석 음식물 잔사 남지 않게 치솔솔하면 됩니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      치약은 아무것이나 사용하셔도 괜찮습니다. 특별히 써야하는 치약이 있는 것은 아닙니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치조골 이식후에 특별히 사용해야될 치약이 잇는건 아닙니다. 그냥 평상시에 사용하는 치약을 사용하셔도 됩니다.