청소생활
도도한사랑새266
도도한사랑새26622.10.27

욕실에 세면대 물이 잘 안빠져요?

세수하는 세면대 물이 어느때부터 천천히 느리게 빠지더니ㅠ이제거의 안빠지는듯 하루살이 들이 있기도하고 .... 왜그런지ㅠ이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    막히게하는 주범은 대개 머릿카락

    입니다. 마개콕을 열고 청소하거나

    밑에서 빼내는 방식도 있습니다

    이것도 저것도 안되면 배관을

    뚫는 액을 저녁에 붓고 아침에

    물을 내리면 내려갈겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한바구미152입니다.

    다이소에서 파는 1,2천원하는 세면대 구멍안에 들어가는 뽀죡하고 날카로운 플라스틱 얇고요.

    구부러지는 긴 플라스틱 있는데 그거사셔서 넣어다 뺏다 반복하시면 이물질이나 머리카락 많이나옵니다. 효과 보실거에요.

  • 안녕하세요. 순수한땅돼지264입니다.

    첫번째 배수구입구 아래쪽으로 머리카락 및 이물질이 많이 붙어있는데 안쓰는 칫솔로 틈새를 문지르면 이물질이 딸려 올라와요. 두번째는 배수구세정제 쓰시면 돼요..

  • 안녕하세요. 남다른쭈꾸미197입니다.

    세면대 배관에 머리카락이나 이물질이

    끼여서 물이 잘 안내려가는거예요

    옷걸어 일자로 만들어서 집어넣으면

    머리카락 엄청 나옵니다

    전 주기적으로 펑크린 한통 들이부어요