흡족한딱따구리8
흡족한딱따구리823.12.23

겨울이되니까 집안에 웃풍이 심한데 따뜻하게 하는 방법이 있을까요?

겨울이되니까 집안에 웃풍이 심한데 따뜻하게 하는 방법이 있을까요? 보일러를 틀어도 바닥만 따뜻하고 공기가 차갑네요 꿀팁부탁드려요~

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    외풍이 심하다면 창문틈새를 막아주면 도움이되는데 방풍지로 차운틈생를 막아주고 뽁뽁이를 창문에붙이면 도움이됩니다

    아니면 창문전체를 가려주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    창문 사이사이에 스폰지를 사서 막아주는게 좋을것 같습니다. 뽁뽁이를 발라줘도 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.추운겨울에는 아무리 난방을 해도 몸의 체온이 중요 합니다 춥다고 움츠리지 말고 걷기운동 실내운동 등으로 몸의 체온을 올려 보세요 그리고 앏은옷을 여러벌 겹쳐 입어오

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    창문전체를 덮는 방풍비닐 팔아요 그거 겨울에 창문전체 덮어버리세요.

    그리고 문풍지. 뾱뾱이 창문에 붙여도 좋아요

    제일 쉬운건 창틀사이에 스폰지같은거 끼워서 창문덜렁거리지않게하면 그만큼 틈이 줄어드는 효과있어요

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    창문 틈새로 들어오는 찬바람을 막기 위해서 문풍지를 활용하거나 유리부분의 찬공기를 막기 위해 단열 뽁뽁이를 붙여줄 수 있습니다.

    또는 커튼을 사용하거나 겨울철에 난방텐트를 활용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.웃풍이 심하면 리모델링이 답인데. 여력치 많으면 창문 뽁뽁이 붙이고 창틀에 문풍지를 붙여주세요.

  • 안녕하세요. 외로운딱따구리203입니다.

    베란다 문에 뽁뽁이를 붙이시는 걸 추천드립니다.

    틈새 테이프를 붙이시는 것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 베란다유리에 뽁뽁이를 붙여서 열손실을 줄이고 문틀사이에 공기가 유입될 수 있으니 틈새를 막아주시면 1~2는 올라가요