기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.01
이직을 생각하는데 하는 것이 좋을까요?

회사 이직을 생각하고 있는데 이직을 하는 것이 좋을까요?

후회 없는 이직을 하기 위해서는 어떤 기준으로 이직을 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 어떤 이유로 인해 이직을 생각하고 계신지는 모르겠지만, 이직은 연봉보다는 같이 일을 하는 동료들의 됨됨이가 어떤지가 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    급여부분이 제일 중요하고 근무시간.형태.복지 이런걸 비교해보시면 될듯합니다 그리고 회사 정년도 보시구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    현재 직장이 어떤지에 따라 다르겠지만 연봉과 워라벨을 생각했을 때 종합적으로 지금보다 15%는 삶이 좋아져야하는 것 같습니다. 너무 자주하는 이직은 직장에서 안좋게 볼 수 있기에 한 번 옮길 때 어느정도 유의미한 성과는 있어야해요.