매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.20

앞머리집에서 셀프로 자르는노하우알려주세요

항상일자로 앞머리를 미용실가서 자르곤합니다 이사와서 미용실도 거리가 멀고해서

길르다가 포기했는데요 집에서 잘라보고싶은데 셀프로 잘 자르는방법이있을까요 걱정이되네요 ~

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    앞머리를 가지런히 비질을 한후 살짝 누르면서 눈 바로 위로 잘라주시면 눈썹줄에 맞춰서 예쁘게 자를 수 있어요.

    저는 살짝 물을 묻힌후 가지런히 비질을 한후 같은 방법으로 눈 위쪽으로

    자르면 물기가 마르고 나면 눈썹줄에 잘 맞춰져요..

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    그냥 미용실에서 머리 자를 때 본 것처럼 하면 되요

    제 생각엔

    일단 가위를 가로로 들고 길이를 대강 맞춰서 일자로 슉- 잘라주시고

    그 다음에 가위를 세로로 들어서 머리 끝을 조금씩 다듬으면 될 것 같아요

    잘 자르시길 바랄게요

    저도 집에서 앞머리를 자르는 편인데........ 실패는 거의 해본 적이 없어요

    너무 확확 자르시면 안되요

    잘못 잘라도 고치기가 힘들어요~