기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.19

집근처 구내식당이 있는데 외부인이 출입해도 되는지 ...고민 되네요ㅜ

집근처 구내식당 있습니다

구내식당이 저렴해서 식비도 아끼고

균형잡힌 식사를 할수 있을것 같은데

지인이 식권을 20장 정도 줬습니다

외부인 이라서 들어가서 밥을 먹어도 되는지

모르겠네요 직접 연락해서 물어보면

안된다고 할것 같은데 그냥 모른척 가는게

나은 걸까요 일주일전에 식권 받고나서

혼자 고민만 하고 있네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    지인이 식권을 줬다면 가능하니 주지 않았을까요? 괜히 눈치보면서 먹으면 눈에 더 띄니 당당하게, 원래 먹는 것처럼 드시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 태봉골도사입니다.

    요즘 대부분의 구내식당은 운영경비를 최소화하기 위해 외부 업체를 통해 계약해서 운영하는 경우가 대부분입니다.

    그리고 계약을 하는 경우에 일정시간은 직원들이 식사를 하도록 정해두며 그 이외에 외부인에게 매식을 하는 것을

    막지 않고 있습니다. 일단 첫시도를 해보시죠, 그러면 모든 것이 명확해질 것입니다. 겁내지 마세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    구내식당이라는게 일반적인 식당처럼 생겨서

    구내식당으로 운영을 한다면 외부인도 먹어도 괜찮습니다 근데 회사내에 있는 구내식당은 외부인이

    안될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진꿀벌46입니다.

    쓰신글의 내용으로는 구내식당이 정확하게 어느회사의 소속으로 운영되고 일반인도 출입이가능한지는 모르겠지만, 출입이 가능하다면

    떳떳하게 가서드세요.

    식권은 댓가를지불한 증표니까요.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    직접 물어보고 하시는게 좋습니다. 잘못하다가 망신당합니다.

    어떤 구내식당은 외부인 차등두기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한왕나비290입니다.

    구내식당 이라면 회사나 관공서에서 운영하는곳인데 회사는 대부분 일반인은 출입이 안돼고 관공서에서 운영하는곳은 일반인도 먹어도 돼요

  • 안녕하세요. 멋쩍은독수리278입니다.

    사내 내부에 있는 구내 식당이 아니면

    타 회사나 외부인도 식권이나 비용 지불만하면

    이용 가능한 곳이 많습니다

    식권이 있으니

    편하게 이용하셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜비버148입니다.

    외부인 출입금지가 아니면 아무런상관없어요

    식당에 돈내고 먹으니 더좋아하죠 맘편히드세요

  • 안녕하세요. 까칠한침팬지216입니다. 집근처 구내식당이 개별로 운영하는가게면 이용이가능합니다. 정확한건 가서 직접 물어보고 이용하시는게 빠를꺼같습니다