풍족한느시129
풍족한느시12922.10.25

이거는 기내 수화물 반입 가능한가요?

제주항공이구요 방콕행인데

기내수하물로 멀티탭이랑 유선헤어드라이기 갖고 탈 수 있을까요?

찾아보니까 명확한 답이 없어서 질문올려요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통은 유선 헤어드라이기, 멀티탭 기내 반입 가능합니다. 불안하시다면 위탁수화물로 보내셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    멀티탭이나 드라이기는 제주항공 매뉴얼 내에 금지품목에 등재가 되어 있지 않습니다.

    세세한 물품을 모두다 구분해 놓은게 아니라서 확실한건 항공사에 문의를 해봐야 합니다.

    하지만 여타 항공사들은 멀티탭이나 헤어 드라이기를 반입 허용하는 사항도 몇가지 있는 것을 보니 세세한 품목에 관한 규정은 제주항공에 문의를 해보셔야 할거 같습니다.