기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.04
자기전에 잡생각을 지울 방법이 뭔가요?

잘때 푹 숙면을 취하고 싶은데

잠자려고 눕기만 하면 그날 하루 있었던 업무라던지 사람들과의 대화라던지 못한일이라던지 하는 온갖 잡생각때문에 잠을 이룰수 없는데요.

머리를 비울수있는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    보통 양 한마리, 두마리 세리라는데 저는 안통하더라구요

    명상이 쉽지않죠.. 저는 차라리 휴대폰이나 tv등을 보고 피곤할때 자는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 자기전 잡생각나는게 아직 몸에서는 잘시간이 되지않았고 에너지가 남아있기 때문이라고 생각해요.