상해 보험보험
개운한청가뢰181
개운한청가뢰18122.07.21

자동차 종합보험 갱신 관련 문의

자동차 종합보험 갱신 기간인데

작년 주차하다가 접촉사고가 있어서 상대방 차량 보험처리 건이 1개 있는데

언제까지 적용되나요?

회사를 바꾸고싶은데 공유로 똑같이 적용되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    똑같이 적용되며 200만원 이하의 사고시 할인이 3년간 유예됩니다.

    즉 3년간은 적용되고 , 그 이후로 사고가 없다면 할인이 들어갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    자동차 사고는 공유됩니다.

    - 보험사를 변경한다고 하더라도 사고기록은 공유되며,

    그로 인해 할증이나 무사고할인 적용이 안될 수 있습니다.

    3년간 적용됩니다.

    - 사고건에 대해서는 3년간 보험료에 영향이 갑니다.

    위에서 답변드린 할인도 3년간 적용이 안되는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 사고 이력은 3년간 유지됩니다.

    보험회사간 공유가 되기 때문에 다른 보험회사에 가입을 하신다해도 사고 이력은 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신시 과거 사고 이력은 3년간 보험료 산정에 적용 됩니다.

    사고 건수 + 보상 금액에 따라 할증 할인 적용합니다.

    사고접수 보험 처리 내역은

    전 보험사 정보 공유입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정확한 기간은 재가입일에서 3개월전 기준으로 3년간의 사고이력을 봅니다.

    보험개발원에 등재가 되어 전 보험사가 동일하게 적용합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 타사 보험사도

    같이 공유가 된다 보면 되겠습니다. 할증 안되시려면

    환입처리 하시면 무사고 처리 된다 보시면

    되겠습니다. 감사합니다