기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.07

중고 휴대폰 가격은 어떻게 이루어 지나요?

중고 휴대폰 가격은 어떻게 이루어 지는 걸까요? 같은 년도에 출시가 되었어도 상대적으로 삼성 폰에 비해서 애플폰이 더 중고가 가격방어가 잘되던데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 수요와 공급의 차이라고 생각하시면 됩니다.

    찾는 사람이 많으면 가격이 올라가고 찾는 사람이 없으면 가격이 떨어지는 시장 원리입니다.

    결국 아이폰이 중고로라도 구매하는 사람이 많다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 충성고객이라고 하죠.

    아이폰을 사용하는 기한이 삼성보다는 아이폰이 더 길기도 합니다.