이비인후과건강상담
깨끗한푸들275
깨끗한푸들27523.09.27

목감기 후 3주째 기침, 가래가 계속 나아지지 않습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
목감기

3주전에 목감기 걸려서 내과에서 약 복용하고 괜찮아지던중

갑자기 몸살감기가 와서 이비인후과에서 링겔 및 약 처방 받고 회복되고 있는 중인데

다른데는 괜찮아졌는데 찬바람이나, 에어컨,선풍기등을 쐬면 목감기처럼 기침, 맑은가래가

계속생기고 좋아질 기미가 없습니다. 진료를 더 받아보려 하는데 내과,이비인후과 어디를

가서 어떤 내용으로 진료를 받아봐야 될까요?

  • 안녕하세요.

    어딜가도 상관없습니다. 바이러스성 질환으로 인한 목감기라면 약을 복용한다고 해서 빨리 낫거나 하지는 않습니다. 대신 나을때까지 증상을 경감시켜줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    기침이 이어지고 가래가 계속 발생한다면 내과에서 진료를 보시고 엑스레이 촬영이나 기관, 기관지의 문제가 있는지 확인해 보시는 것도 도움이 되겠습니다.