기타 의료상담건강상담
호화로운이구아나267
호화로운이구아나26723.07.02

사랑니 발치 6일짼데 까먹고 빨대를 사용해버렸는데 괜찮을까요?

사용하면 안된대서 사용 안하다가 까먹고 빨대 5번 정도 빨아버렸어요.. 갑자기 조금 피맛이 나서 쓰면 안되는 거 생각나버렸는데 어떡하죠..? 병원 가야하나요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 빨대 사용금지는 1-2일 정도만 하면 됩니다. 피가 멈춘상태에서는 빨대 사용해도 됩니다. 지금 6일째니 그냥 지내도 됩니다. 피가 조금 스며 나와도 큰 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 잘되시고 문제가 없다면 빨대를 사용하셧어도 크게 문제가 없습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서는 혈병생성 위해서 빨때를 빨지 않는것이 좋습니다

    이미 혈병이 지거 되었어도 다른 불편감이 없다면 병원에 가지 않아도 되지만 냄새가 나거나 통증이 있디면 치과병원에사 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    5일차라면 빨대사용이 큰 문제가 되지는 않습니다.

    지금까지 잘 나았다면 아무 문제 없을겁니다