경제동향경제
정겨운꿀벌11
정겨운꿀벌1123.02.04

현재 인플레이션이 심한데 앞으로 어떻게 될것 같나요?

현재 인플레이션이 심한데 앞으로 어떻게 될것 같나요? 미국에서는 이번에도 적게 나마 금리를 올렸는데 전세계 경제영향 받는 우리나라는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    부익부빈익빈 고정값이죠

    못사는 사람은 가뜩이나 급여도 적고 오르지도 않은데 물가만 올라가 어려워 질거고요

    노동자들 돈 뽑아먹는 기업들은 더욱 배를 불릴겁니다

    금리가 오르면 돈이 많은자들은 더 이자를 받을 거고

    어떤 임대인은 물가가 올랐으니 월세를 올려서 세입자에게 전가시키기도 합니다

    이게 신자유주의 보수주의의 단점이죠

    억울하면 금수저로 태어나던가 더 죽어라 일하는방법, 주가조작같은거를 하라네요