반듯한거위249
반듯한거위24923.02.16

우리나라 경제가 지금 안 좋은 이유가 뭔가요?

옛날에 비해 집 구하기 힘들고, 취업해도 많은 돈 벌기 힘들고, 출산,결혼도 힘들고, 부동산,물가 등등 너무나 힘든데, 어쩌다 우리나라 경제가

힘들고 안 좋아진 걸까요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    미국이 금리를 올렸기 때문입니다.

    미국이 금리를 올리면 우리나라 자본이 미국으로 빠져나갑니다.

  • 안녕하세요. 명랑한코뿔소224입니다.

    경제는 물가상승률 보다 못할때도 있지만 계속 성장하고 있는데요 살기 힘들다는건 개인적인 기준인거 같고 옛날보다 가격이 오르는건 물가는 상승하니까 그런거에요