지구과학·천문우주학문
whddns
whddns23.06.15
지구온난화를 해결하는 방법이 궁금합니다

지구온난화로 인해 지구가 지속적으로 아파하고 있습니다 실생활에서 지구온난화를 해결하는데 도움을 주고 싶은데 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    가정이나 사무실에서 전기나 가스 등의 에너지를 절약하도록 노력해야 합니다. 조명을 끄거나, 에너지 효율이 높은 가전제품을 사용하거나, 차가운 물로 세탁하는 등의 방법으로 에너지를 절약할 수 있습니다.개인용 자동차 대신 대중교통을 이용하거나, 자전거나 도보 등 친환경적인 교통수단을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

    플라스틱이나 종이 등의 일회용품을 줄여서 폐기물을 줄이는 것도 지구온난화를 해결하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.폐기물 처리 방법을 고려하여 쓰레기를 분리 수거하고 재활용을 적극적으로 실천하는 것이 중요합니다. 이를 통해 자원의 재활용률을 높이고 자연 환경에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다. 또 자동차 대신 대중교통을 이용하거나 자전거나 도보 등 친환경 운송 수단을 사용하는 것은 탄소 배출을 줄이는 데 도움이 됩니다.