치과건강상담
잘난카구18
잘난카구1823.02.07

치과 치료 진짜 궁금합니다.1년만에 치료한 치아 다시 치료한다면 정상인가요?

안녕하세요.

저는 치과를 1년 넘게 다니고 있습니다.

그런데 1년전에 치아 하나를 레진으로 치료 받았는데요.

며칠전 치과에서 치아가 충치가 있어 다시 치료해야한다고 합니다.

나중에 알았는데 이 치아가 1년전 레진으로 치료받았던 치아입니다. 1년만에 같은 치아를 재치료받는것이 기분이 좋지 않습니다.왜 당시 치료를 제대로 했으면 오늘날 이런일은 없을건데요.

이게 정사민가요?

치료한 치아가 1년마다 재치료 받아야 한다면 치과의원이 무슨의미가 있을까요?

전문가 의견을 듣고 싶습니딘.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 다시 생겼다는 것은 치과진료의 문제라기 보다는 관리가 잘되지 않았다고 생각이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    관리를 잘 했는데도 충치가 생긴거라면 치과를 옮겨도 좋을것 같습니다..치과 치료 자체가 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기존에 다니던치과라면 a/s기간이 잇기 때문에 다시 해줄수도 잇지만, 다른치과에서 치료를 한다면 비용을 다 지불해야겟죠. 1년사이에 크게 충치가 진행되진 않앗을꺼 같은데 변색이된게 아닐까 생각됩니다. 일단 치료를 받은 치과에 가셔서 다시 검진을 받아보세요.