고독한일개미
고독한일개미22.11.19

치아를 깨끗하게 닦기 위해 치약을 많이 쓸수록 좋은건가요?

양치질을 할 때 치약을 많이 사용하면 거품도 많이 나고 기분상 더 깨끗하게 닦아질꺼라 생각을 하는데

아닌가요? 치약의 많고 적음은 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    치약엔 연마제가 들어있어 지나치게 많이 사용하는 건 치아에 손상만 줄 뿐입니다.

    적당량을 사용하시는게 좋고 오히려 올바른 칫솔법으로 닦으시는게 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    치약 자체도 화학 약품으로 적당량을 사용해서 올바른 치솔법므로 양치질하는게 치아에 가장 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 치약을 많이 썼다고 좋은건 아니라고 합니다 칫솔 앞쪽에 1센티 정도 짜서 이 위아래로 2분 닦으심 충분해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 치약이 많고 적음은 이를 깨끗이 닦는 것과는 크게 상관이 없습니다. 치약은 콩알 만큼만 짜시는 것이 좋습니다. 양치질을 올바르게 하는 방법이 더 치아를 깨끗하게 닦는데 더 중요합니다.