솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.06

야식을 먹고자면 얼굴이 붓는이유 왜 그런건지 궁금합니다.

회사 야근을 하고 퇴근하면 집에서와서 좀 배고플때가 있긴 하더라고요 그럴때 야식을 먹고 자면 왜 얼굴에 붓기가 생기는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 쾌활한레오파드190입니다.

    잠을 자는 동안에는 몸속 장기들의 활동이 줄어들어 나트륨이 배출되지 않기 때문입니다. 삼투압 현상에 의해 수분이 농도 높은 세포들로 이동하게 됩니다. 이때 세포에 물이 많이 차서 부피가 커지게 되고, 상대적으로 피부가 얇은 얼굴이 붓게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    야식으로 많이 선택되는 음식은 일반적으로 고열량이고 지방과 당이 많은 음식일 가능성이 높습니다. 고열량 식품은 체내에 에너지를 공급하고, 지방과 당은 체내에 수분을 보존하는 경향이 있습니다. 이로 인해 체내 수분 농도가 높아지고 부종이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 염분을 많이 섭취하시면 몸이 물을 원하게 되는데 이 과정에서 물을 섭취후 소변으로 배출이 되지 않은채 몸에 쌓여 붓는것입니다