아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

수면안대가 잘 때 효과가 있나요?

잠을 잘 못자는 편인데

수면안대를 쓰면 수면에 효과가 있는지 궁금합니다

혹시 불면증 있으신 분들 중에 수면안대를 쓰고 효과보신 분이 있으신지요?

  • 불면증 있으신 분들에게 수면안대가 도움이 될 수 있습니다.

    수면안대를 하면 빛을 완전히 차단하고 안정감을 주기 때문에

    잠이 더 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    수면안대는 숙면하는데 큰 도움이 됩니다.

    자기전 이것저것 많이하고 특히 스마트폰을 보는 사람들이 많은데 수면안대를 하면 이런것을 방지해주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 달달한 너구리입니다.

    효과가 있습니다.

    밤에는 불을 끄면 어둡지만

    아침새벽부터 밝아오는 햇빛에 점점 감은 눈이 밝아올 수도 있기 때문에

    아침깨기 직전까지 좋은 잠을 잘 수 있게 도와줍니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    주변 밝은 빛으로 부터 차단되기 때문에 보다 불면증을 완화시킬 수 있지만 귀마개도 착용하시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.저는 안대보다가는 눈 맛사지 기계를 이용해서 맛사지를 하니 따뜻하니 눈도 건강해지는것 같고 잠도 잘 들어 이용하고 있어요~

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    미세한 불빛에도 숙면을 못하시는분들한테는 도움이 되실수있습니다.

    다만 갑갑한거 싫어하시는분들은 오히려 방해될수 있어요.

    사람마다 잠못자는 이유가 불빛, 소리 등등 다양해서 본인한테 맞는 숙면방법을 찾는게 좋을거같아요!!

    감사합니다^^