기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.19
물을 많이 마시면 몸에 안좋나요?

목이 너무 자주 말라서 고민입니다 하루에 6L는

먹는거 같아요 방에다가 2L 물병두고 채워서 먹고

다먹으면 다시 채워서 먹어요 목이 자주 말라서

물을 자주 먹는데 많이 자주 먹으면 몸에 안좋은점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 사람들은 평균적으로 2L 양의 물을 마시더라구요. 6L는 너무 많고 2L가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸에 수분을 너무 많이 섭취하면 구토와 설사를 할 수 있습니다.

    그리고 근육경련이 일어날 수 있으며, 몸이 붓기도 합니다.

    또한 신장에 무리가 가서 피로감을 쉽게 느낄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물을 너무 많이 마시게 되면 우리 몸의 나트륨 농도가 낮아져서 두통이 생길 수 있어요.

    또한 전해질 불균형으로까지 이어질 수 있다고 합니다.

    물을 많이 마시면 건강해진다고 너무 많이 마시지말고 하루 권장 섭취량만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    동네 내과 병원에 가셔서 당뇨검사 한번 받아보세요....물을 그렇게 많이 땡기는 건 당뇨가 평소 짜게 먹는 습관이 있으신 분들이

    물이 땡겨 많이 마시더군요.....

    음식을 많이 먹음 위가 소화운동에 치여서 피곤해지고 힘들어지죠....

    물을 많이 먹음 신장과 심장이 피곤해지고 힘들어집니다....

    남들보다 더 많이 땡겨서 먹는다면 몸에 무슨 이상이 있는겁니다......

    전 내과에 한번 방문하셔서 피 뽑고 당뇨검사 함 해보시길....아님 평소 본인이 남들보다 짜게 먹는 습관이 있는지 보시고..

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    하루에 6L 먹는 것은 너무 많이 먹습니다.

    적당하게 하루에 2~3L가 적당합니다. 안 좋은 점은 너무 과한 물은 신장에 무리를 줍니다.

    그렇기 때문에 많이 먹는 것이 아닌 자주 습관을 들여서 한 모금씩 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람 체질에 따라 다르지만 도가 지나치면 오히려 건강에 안좋을수있습니다. 하지만 하루 6L는 조금 많이 드시는것같긴 하네요.