점잖은담비148
점잖은담비14823.02.04

해외주식을 적립식으로 하면 어떨까요?

가끔 인터넷 글 보면 해외주식을 적립식으로 한다는 사람들이 있는데, 어떨까요??

지금 상황이 들어가도 될까요?? 다시 오르고 있다고 하는거 같기는 한데요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 적립식이라면 지금이라도 전혀 상관이 없습니다.

    어찌보면 그게 가장 안전한 장기투자라 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    무리가 전혀 안되는 선에서 소액으로 적립식투자하시면 좋을 듯 합니다.

    저 같은 경우는 매일 테슬라, 엔비디아, 알파벳(구글), 애플 등에 각각 3천원씩 적립식 투자중입니다.