청소생활
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.26

노트북 팬 청소는 어떤 방법으로 하면 좋은가요?

최근 들어 갑자기 노트북에서 팬 돌아가는 소리가 커졌습니다.

노트북 팬 소리가 너무 커서 청소를 하면 좋을거 같은데

어떤 방법으로 하면 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    노트북 뒷쪽의 케이스를 풀어서 팬에 묻어있는 먼지를 닦아내주세요. 물티슈로 닦은 후 마른걸레로 닦아주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노트북 팬에 먼지가 많은 경우에는 시중에 파는 먼제 제거제를 구입해서

    노트북 팬쪽에 먼지 제거제를 뿌려 주시면 먼지가 깨끗하게 제거 될겁니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    노트북의 뒷판을 분리 하신 뒤 에어스프레이나 에어콤프레셔를 통해 바람으로 불어 제거하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 뒷판 분리해서 청소 하는게 맞는데... 청소기앞에 비닐로 밀폐해서 빨아댕기는 방법도 있네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노트북 펜이 소리가 커졌다면 분해해서 청소하는것이 제일좋습니다. 그리고 에어로 불어주세요.