밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.16

백숙을 먹을때 퍽퍽한 가슴살을 맛있게 먹는 방법이 있나요?

몸보신에는 닭이 최고인데, 백숙을 끓일때 한약재나 버섯, 문어등을

넣고 끓이면 몸보신에는 최고인데, 백숙을 먹다보면 가슴살이 퍽퍽해서

좋아하는 사람이 적은데, 백숙먹을때 닭가슴살을 좀 맛있게 먹을수있는

방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    백숙 먹을때 저희는 백숙죽을 만들어 먹습니다. 가슴살을 찢어서 넣어 주시면 밥과 함께 퍽퍽한 살들이 미끄러지듯 들어갑니다.

    그리고 고기를 가슴살을 먹을때는 기름장을 만들어서 먹으면 잘들어갑니다. 여기에 김치와 함께 먹으면 맛있어요!!

    한번 시도해보세요!

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    닭가슴살을 먹을때는 좋아하는 소스에 찍어 먹거나 야채와 김치랑 같이 먹으면 그냥 먹는것보다 먹기가 편해요.