약 복용약·영양제
보랏빛솔개17
보랏빛솔개1722.10.30

위가통증은있는데위내시경하면이상없다고나옵니다

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
없음

스트레스받으면 늘소화가안됩니다속이갑갑하고토할것같고요내시경해보면괴안고요이때는 약만주더라고요다른치료법은없을까요지금은 따뜻한물마시면조금괴안고요한방쪽으로도치료가가능할까요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    복통이 지속적으로 발생하는데 내시경 소견 결과 정상이면 심리적인 영향에 의해 발생했을 가능성이 높습니다.

    평소 스트레스나 불안 우울등의 증상이 있으면 그로 인해 복통 발생할 수 있습니다.

    이러한 증상 생기면 참지 마시고 정신건강의학과 방문해서 전문의와 상담 후 약 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위내시경으로도 증상이 보이지 않는다니 다행입니다. 위통은 주로 위산분비가 과다해져 나타나는 증상일 수 있으니 증상이 있을 때에는 약국에서 위산분비차단제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으며

    평상시에는 건강기능식품으로 매스틱 검을 복용해보시길 바랍니다.

    매스틱 검은 식약처에서 '위 불편감 개선에 도움을 줄 수 있음' 기능성을 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원에서 내시경을 했는데도 이상이 없다면 다른 치료 방법은 없습니다. 치료라는 것은 정확한 진단을 통해서 약을 사용하거나 시술을 하는 것이지 원인을 알지 못하고는 어떠한 방법을 사용하는 것은 매우 위험합니다. 한방쪽 치료는 전혀 도움이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위내시경에서는 문제가 없는데 위가 아프거나 쓰리다면 신경성위염으로 봐요.

    너무 심하다면 신경안정제를 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경성위염, 소화불량으로 평소 스트레스를 다스려야 진정될듯합니다. 신경진정작용이 있는 마그네슘과 부교감신경 활성화효과가 있는 레시틴을 추천드립니다. 신경성 소화불량에는 한약제제로 반하사심탕도 잘 듣습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    예민하신 분들의 신경성 위장염에는 한방제제인 반하사심탕이 효과가 좋습니다. 과립으로 된 포를 꾸준히 드셔보세요. 체질적으로 스트레스성 위장병이 있는 분들은 항상 배를 따뜻하게 하고 위장이 잘 움직이게끔 마사지를 해주는 것이 도움이 됩니다. 밥 먹기 전에 을 많이 마시거나 물에 말아먹는 습관은 위산을 묽게 해서 소화력을 더 떨어뜨릴 수 있으니 유의하세요.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))