기타 고민상담고민상담
귀중한진도개289
귀중한진도개28923.02.16

밤중 우는 아이 달래기 힘드네요

완전 애기때는 잘 자다가 5살이 되면서 밤에자꾸 우네요

감기 기운이 약간 있어도 워낙 잘 잤던 아이인데 요즘 밤마다 울면서 일어나니 힘드네요

성장통 때문일까요

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    제가 전문가는 아니지만 자식키우는 입장에서 보자면 성장통일수도 있고 꿈자리가 안 좋아서이지않을까싶네요.

    우선 잠을 잘 못 자는걸 본다면 아기때 해주시던 것처럼 전신 마사지를 살살 해줘보는건 어떨까요?

    그리고 꿈자리가 안 좋은건 평소 정신적으로 스트레스를 받거나 충격을 받는 일들이 종종 생긴다거나 한번이라도 크게 받았을 가능성이 보이네요.

    깨어있을 때 최대한 마음편하게 지낼 수 있도록 행동, 언행 등에 주위해주시고 아이가 원하는걸 들어주면서 스트레스를 풀어주는게 좋아보이네요.

    그리고 산책이든 놀이든 아이가 지쳐잠들 수 있도록 해주시는 것도 좋을 듯 하네요^^