안과건강상담
길쭉한재칼216
길쭉한재칼21621.03.22
한쪽 눈만 시력이 안좋아지는 이유가 뭔가요?

최근에 왼쪽 눈이 시력이 안좋아져서 좀 흐릿하게 보이는 현상이 나타나고있습니다. 원래는 양쪽 눈이 시력이 똑같았는데 최근에는 오른쪽 눈을 가리면 보이던것도 흐릿하게 보여서 불편합니다. 왜 한쪽눈만 안좋아질까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 것처럼 양측 시력차이가 심하면(흔히 짝눈이라 말하지요) 평소 생활하실때도 불편하실 것이고, 눈에 피로가 겹치며 시력저하가 일어날 수 있습니다.
    근처 안과 내원하셔서 정확히 시력검사하시고 안경을 착용하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.