기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.28

부추의 어떤영양성분이 우리몸에좋은 효능을주나요?

안녕하세요. 부추를 좋아해서 여러가지 음식에넣어먹는데요.이런 부추는 어떤여양성분이있고 우리몸에 좋은효능을 가져다주나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    부추는 식이섬유가 풍부하며 나트륨배출에 대한 효능도 뛰어납니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추는 남성에게 좋은 것으로 알려져 있습니다 부추에는 마늘 안에 있는 알리신 이라는 성분이 있어서

    전립선에 좋으며

    섬유질과 칼슘 칼륨 마그네슘 베타카로틴 비타민 C 엽산 등이 많이 들어 있습니다.

    목 건강이나 위장 건강에 도움을 많이 줍니다.

    그리고 소화를 도와주는 효과도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    부추에는 섬유질을 비롯하여 칼슘 칼륨 마그네슘 인 등의 미네랄과 베타카로틴 비타민C 비타민K 엽산 등의 비타민이 풍부하게 들어 있습니다.섬 유질은 우리 몸에서 장운동 촉진을 비롯하여 심장 질환과 당뇨병 발병 위험도를 낮추는 등 다양한 작용으로 건강을 돕습니다. 베타카로틴은 우리 몸에서 비타민A로 전환돼 사용되는 물질로, 강력한 항산화 작용으로 유명하며, 엽산은 여성들을 위한 비타 민이라 부를 정도로 임산부에게 중요한 성분입니다. 특히 부추 에는 유기황 화합물인 알리신이 풍부하게 들어 있습니 다. 이 성분은 파 마늘 산마늘 양파 등 파속에 속한 성분으로, 우리 몸에서 강력한 항산화제로 쓰여 항균 및 항염 등 다양한 작용으로 건강을 돕습니다.