기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.22

부추에는 어떤 영양소가 들어있나요???

안녕하세요 .우리 몸에 많이 좋다고 들었는데요. 부추에는어떤 영양소가 들어 있어서 우리몸에 좋은 효능을 주는지 궁금합니다! !

  • 안녕하세요.

    부추에는 다양한 영양 성분이 함유되어 있으며, 대표적인 영양 성분으로는,

    비타민 C: 부추에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하고, 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

    칼륨: 부추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼륨은 혈압을 낮추고, 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

    칼슘: 부추에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼슘은 뼈와 치아 건강에 필수적인 영양소입니다.

    황화알릴: 부추에는 황화알릴이라는 성분이 함유되어 있습니다. 황화알릴은 항암 작용을 하여 암세포의 성장을 억제하는데 도움이 됩니다.

    식이섬유: 부추에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화를 돕고, 포만감을 느끼게 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추에는 비타민C E 그리고 베타카로틴 칼륨 칼슘 등이 들어 있고

    마늘에 많이 들어 있는 알리신 성분도 많이 들어 있습니다.

    피로회복은 물론 혈관 건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    부추에는 비타민A, 비타민B2, 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철이 풍부하며. 항산화작용, 항암효과, 성인병예방, 빈혈예방, 피부미용, 변비개선, 정력강화에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    부추에는 알리신이 많아서 혈액순환을 촉진해 전체적인 대사를 좋게 만들어줍니다.

    과일류에 뒤처지지 않은 다양한 비타민군이 포함되어있기 때문에 몸의 활성산소를 제거하고 피로물질을 없애는데 효과를 보입니다.

    체내 암세포 생성을 억제하고 발생을 예방하는데 도움이 되는 베타카로틴 성분이 들어있어 항암에 좋은 효과를 보인다고 합니다.

    부추에 함유되어 있는 칼륨 성분은 이러한 나트륨을 효과적으로 배출하게끔 만들어줘 혈압을 안정적으로 만들어주기 때문에 고혈압에 효과를 보이게 됩니다.

    혈관을 청소해주는 성분이 들어있기 때문에 혈액순환을 좋게 만들어줘 신진대사를 좋게 만들어 줍니다.

    부추에 들어있는 알릴설파이드는 위액 분비를 촉진시켜 활발한 위 운동을 유도하게 됩니다.