신박한정리수기
신박한정리수기23.03.10

스마트폰, 노트북, 태블릿 PC 등을 오랫동안 사용하면 발생되는 거북목 증상에서, 거북목은 왜 거북목이라고 부르나요?

스마트폰, 노트북, 태블릿 PC 등을 오랫동안 사용하는 사람에게 주로 발생되는 거북목 증상에서, 거북목은 왜 거북목이라고 부르는지요?

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    컴퓨터나 휴대폰을 오랫동안 하다보면 목을 숙여야만 하는 작업이라 목이 앞으로 숙여지기에 거북목이라고 하는거 아닌가요^

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    거북목은 목이 거북처럼 둥그렇게 들어가고 있는 모습 때문에 그렇게 부르게 되었습니다. 일반적으로 PC나 스마트폰 등 디지털 기기 사용이 많아지면서 자세의 문제로 발생하는 증상으로, 긴 시간을 앉아서 작업하거나 디지털 기기를 사용할 때 목을 과도하게 굽히는 자세를 취하면서 생기게 됩니다. 이는 목의 근육과 인대에 지속적인 압력을 가해 목의 고정성과 균형을 깨트리고, 결국 목의 미세조직 손상과 통증을 유발할 수 있습니다.

    감사합니다.