이비인후과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.15

거북목이 심한데 어떻게하면 교정이 될까요?

평소 거북목이 심하다는 말을 많이 듣습니다.

직업상 컴퓨터 앞에 오래 앉아있어 더 심해진거 같습니다.

거북목 어떻게하면 교정이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거북목의 증상을 완화시키는 스트레칭은 다음과 같습니다

    1. 머리 뒤로 젖히기

    양손의 가운뎃손가락을 목 중앙 움푹 들어간 곳에 갖다 대고, 목을 뒤로 젖힌 상태에서 10초간 멈춘 뒤 제자리로 돌아오는 것을 반복합니다. 반복해서 3분 정도 실시하시면 됩니다.

    2. 턱 당기기

    척추를 곧게 펴고 시선을 앞을 향한 상태로 이마와 턱을 동시에 뒤로 뺀 뒤 10초간 멈췄다가 다시 원위치로 돌아옵니다. 10회 반복하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^