말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.28

거북목증후군을 고칠려면 어떤 자세로 해야 하나요?

컴퓨터 작업을 오랫동안 하다보니, 거북목증후군이 온듯합니다.

거북목증후군을 고칠려면 평상시에 어떤 자세를 취하면 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 차분한바위새59입니다.

    유튜브에서 신전운동 찾아서 해보세요.

    별거 아닌 동작이었는데 꾸준히 하니 전 효과 좀 봤습니다~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 거북목은 움추린자세로 등이굽은 자세로 목은 수그리고 있어서 발생합니다 평상시 허리를 잘 펴고 목을 숙이지 않고 모니터나 폰을 봐야겠습니다