중학교 생활고민상담
진득한문어298
진득한문어29824.01.15

해외여행길때학교에 신청서내야하나요

내야하는지 궁금해요 중학생이고 선생님께서 내라고 하셨는데

귀찮아요 안내면 출국 못하나여 알려주세요 경험 있으신분들 !!!!!

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.체험학습이라고 해서 작성하셔서 제출해야되요 국내.또는 국외가 따로 있어요 그거 작성허시면 됩니다

  • 안녕하세요. 흡족한물범215입니다.

    출국 못하는 건 아니구여 출석인정이 안 될 뿐입니다 신청서 그 견학내용을 사진찍고 적어서 내야 여행 다녀온 동안 출석이 인정되는데 (그러면 생기부에 좋겠죠) 그거 안 내시면 출석 인정 안 되는 거로 알고있어요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    코로나19가 한창일때는 반드시 제출하고 외국 여행을 갔었어야 하는데 이제는 꼭 내지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길... 감사합니다^^