일본여행
진득한문어298
진득한문어29824.01.15

중학생 방학때 해외여행 가면 신처서꼭 내야하나요ㅠ

수요일에 일본 가는데 내러가기 귀찮아서요ㅠ 학교기 멀어서ㅠ

꼭 내야하는지 궁그해여 잘 아시는 분들이니 해보셨던분들 알려주세용ㅇ

  • 안녕하세요. 배부른노루198입니다.방학때 해외여행 갈때 꼭 내고 가야됩니다.학교에서도 내고 가라고 말했을겁니다.귀찮고 멀어도 내고 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방학 중 해외여행 목적지나 동반인, 기간 등을 학교로 신고할 것을 권고하고 있으나, 의무는 아니므로 별도로 신고하지 않아도 큰 문제는 없습니다.