비장한미어캣294
비장한미어캣29423.03.02

고혈압이 있는데 반신욕을 해도 괜찮을까요?

몸이 찌뿌둥 해서 반신욕을 1시간 가량 했는데 갑자기 현기증이 나서 10분을 욕조에 누워있었어요

처음 겪는 일이라 놀랐고 걱정이 되네요

제가 고혈압이 있어 약을 먹고 있는데 반신욕을 해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    고혈압 환자는 고온욕을 삼가고 미온욕이나 반신욕을 하는 것이 좋습니다. 반면에 저혈압이 있을 경우 뜨거운 물이 혈압을 더 낮출 수 있어 반신욕을 피하는 것이 좋습니다

  • 미지근한물이나 체온과 비슷한 온도의 물로 반신욕을 20분정도 하시면 혈류량증진에 아주 좋아요!! 다만 너무 뜨겁거나 온도가 극단적으로 낮으면 안좋을수가 있어요 너무 오래 해도 안좋구요 알람을 맞춰두고 하시면 좋을것같아요!!

  • 안녕하세요. 청초한게논172입니다.

    고혈압이 잇으시다면 체온과 비슷한 약간 미지근한 정도의 수온으로 20분 이내로 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    반신욕은 괜찮습니다.

    뜨거운물 말고 미온수로하는게 중요해요.

    그리고 물속에 너무 오래있지마세요.

    물속에 나올때 어지러움 느끼실수있어요.