기타 고민상담고민상담
잘난집게장벌레9997
잘난집게장벌레999722.12.04

매운 라면 같은 매운 음식을 먹으면 왜 배가 아픈가요?

매운 라면 같은 자극적이고 매운 음식을 섭취하면 그 다음날 왜 배가 아프고 화장실에 다녀오면 항문이 뜨겁고 쓰라린건가요? 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 비상한가젤158입니다.매운 음식에는 캡사이신이 함유되어 있습니다.캡사이신 농도가 너무 높아 위 점막이나 피부가 버텨내지 못하고, 이로 인해 설사까지 유발 되는 것입니다