청소생활
고혹적인늑대157
고혹적인늑대15722.09.30

아파트 외창 청소는 위험한테 어찌 청소하나요?

말그대로 거실창문 실내쪽말고 실외쪽 창문청소를 못하고있는데 한번씩 청소를 해줘야 할것같습니다. 밀대로 청소를 하면 멀어질수록 힘이 딸려 밀대를 떨어뜨릴거같습니다 어찌 청소를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    자석으로 되서 안에서 바깥 창을 청소할 수 있는 도구들도 시중에 많습니다.

    다만, 이중창의 경우 해당 제품이 효과를 발휘하기 어려울 수 있습니다.

    창문 청소의 경우, 전문업체를 불러 전체 해체 후 청소하시는 걸 추천드립니다.

    다만, 주변에 먼지가 많은 공장지대 등이 있는 경우, 그 효과는 미미할 수 있으니 업체를 부르는 것은 잘 판단하시고 선택하시면 좋을 듯 합니다.

    오늘도 도움이 되셨다면 추천 꼭 눌러주셨으면 좋겠습니다.

    항상 좋은 답변해드리는 웨나이드림이 되겠습니다.!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 개인이 하시는 것은 질문하신 대로 위험하므로, 아파트 전체 청소를 요청하시거나 업자한테 연락하시는게 좋을것으로 판단됩니다.