청소생활
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.13

아파트 창문 바깥쪽면 청소는 어떻게 하나요?

내부 청소는 하지만 바깥쪽이 더럽다보니 보기가 좋기 않습니다.

바깥쪽에 붙여서 청소하는 도구가 있는 것 같기는한데 혹시라도 떨어지면 아래 행인이 다칠까봐 걱정이돼서 못하고 있네요.

혹시 안전하게 청소할 수 있는 방법있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아파트 창문 외부청소는 청소하기도 힘들고 또한 안전상 문제로 위험하기도 합니다.

    너무 지저분하다면 아파트 관리사무소에 한번 건의를 하시기 바랍니다.

    아파트 외벽 청소를 주기적으로 하는 곳도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 그냥 안하시는걸 추천드려요. 굳이 거기까지 신경을 쓰시는 이유가 궁금합니다. 깔끔한걸 좋아하시는 것 같은데 아파트 바깥 창문은 안하시는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문 로봇청소기를 사용하는것을 추천합니다. 추락 방지 센서가 있어 안전하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 요기요여기요저기요913입니다.

    몇 년전부터 청소 상품으로 창문 양쪽에 자석형식으로 부착해서 닦아내는 키트가 있더라구요.

    성능도 좋은데 가격도 생각했던것보다 훨씬 더 저렴해서 놀랐습니다.

    포털사이트에 찾아보시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 필수 아이템이죠!