손톱에 하얀 반점이 생기는 이유가 무엇인가요

손톱에 간혹 하얀 반점이 생길 때가 있는데 이 하얀반점이 생기는 원인이 무엇인가요? 어떤 영양이 결핍이 되면 하얀반점이 생기는 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

손톱에 생기는 문제들은 거의 대부분이 영양소 문제라고 하더라구요 ㅜㅜ

특히 단백질이 부족했을때 생기는일이 많다고 하는데

금방 없어지는 문제는 아니니 ㅠㅠ...일단 영양 꼼꼼하게 챙기시고,

손톱도 보니까 많이 얇아진 것 같아요 ㅠㅠ...

영양제도 발라주시면 좋을 것 같네용!

그럼, 수고하세요