비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25

마트에서 구매한 계란은 유통기간 얼마나 되나요?

마트에서 구매한 계란을 냉장보관을 하고 있는데요.

계란은 유통기간 표시가 따로 적혀져있지않아서요

유통기간이 얼마나 되는지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    날달걀은 일반적으로 3주 정도 냉장 보관할 수 있습니다. 국내산 달걀의 경우는 포장 패키지 및 달걀 자체에 유통기한이 적혀 있으니 확인하시면 되고요. 요새 국내산 달걀이 비싸다 보니 해외에서 달걀을 수입하는데, 수입산의 경우는 다른 번호가 적혀 있어 유통기한을 확인하기 어려우니, 가급적 냉장보관하면서 3주 안에 드시는 것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    계란 유통기한은 계란에 명시 되어 있습니다

    냉장보관시 문짝에 놓으시는것보다 안쪽 넣어두셔야합니다 자꾸 흔들리면 안된대요