재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.31

코로나 생활지원금이라는건 요즘도 주는지 궁금합니다.

코로나에 걸리면 회사를 못나가고 5일동안 격리를 하는데 그때 코로나 생활지원금이라고 코로나에 걸려 5일동안 돈을 주는 정책이 있었는데 아직도 그게 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예전에는 돈을 주기도 했지만 코로나 관리 등급이 내려가면서

    생활지원금은 따로 나오지 않습니다.

    건강관리 잘하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가가 관리하던 때와는 다릅니다. 지금은 코로나를 계절독감과 같은 등급으로 취급합니다.

    코로나에 걸려도 각자도생입니다.

    국가에서 지원하는 시스템은 끝난지 오래입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코로나 감염병등급이 하향 됨으로써 더이상 코로나 생활지원금은 지급해주지 않는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    코로나 생활비지원금은 지금은 따로 지급하지 않습니다

    격리가 의무일때 일 못하는 것에 대한 보상 성격이었지만 지금은 격리를 하지 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    코로나 지원금이 없어 진걸로 압니다

    요즘은 코로나로 인해 일주일 쉬어도 본인 연차를 사용해야 되더라고요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    9월부터 4급전염병으로 바뀌어서 모든 지원금이 거의 사러졌습니다.

    코로나검사도 돈을 내고 받아야 한답니다.