포근한멋돼지259
포근한멋돼지25922.12.25

코로나생활지원금은 지금도 받을수있나요?

코로나걸려서 예전에는 생활지원금이란걸받았는데

지금현재시점에서도 주나요?

직장인도 무급으로7일간격리하는데 받을있는지요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두달전에 확진자로서 1주일간 격리후 생활지원금 신청을 했었고, 10만원 받은 적이 있습니다.

    격리 해제후 거주지 주민센터에 가셔서 생활지원금 수혜 대상여부를 알아보러 왔다고만 하시면 대상여부를 알려 줍니다.

    대상이 된다면 다니는 회사에서 확인을 받아 오라는 서류 한장을 줍니다.

    확인 받은 서류를 주민센터에 다시 제출하시면 2~3일 내로 입금이 되더이다.

    도움 되셨길~~