유망한꽃게199
유망한꽃게19922.04.12

코로나 생활지원금 아직도 주나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    • 코로나19로 입원 또는 격리된 분들은 사업주로부터 유급휴가를 받거나, 지자체로부터 생활지원비를 받을 수 있습니다.
      이에 따라 입원‧격리 근로자에게 유급휴가를 부여한 사업주는 유급휴가비용을, 그 밖의 입원‧격리자는 생활지원비를 신청하시기 바랍니다. (중복지원 불가)

    • 정부는 ‘22년 3월 16일, 확진자가 급증한 데 따라 업무 효율성 제고 및 재정여력 확보를 위해 격리 인원과 격리 일수에 따라 차등 지급했던 생활지원비를 가구당 10만원을 지원하는 정액제로 개편했습니다.

    • ‘22년 3월 16일 이후 격리 통지된 입원·격리자에게 적용되는 새로운 생활지원비와 유급휴가비 지원기준을 안내드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    코로나 생활지원금은 3월 16일부로 개편이 되어 기존의 지원금 규모가 확 줄어서 1인당 10만원, 만약 1가구에서 2명의 확진자가 나온다고 해도 최대 15만원으로 변경되었습니다