쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

코로나 걸리면 아직도 지원금 나오나요?

안녕하세요.

코노나 걸리면 코로나 지원금이 나왔잖아요.

지금도 걸리면 지원금이 똑같이 나오나요??

아니면 이제는 안 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    중증인경우 병원에 입원시 지원됩니다만 재택에서 자가격리

    경우에는 안타깝게도 전혀 지원이 안된다고 하네요

  • 안녕하세요. 느긋한뱀30입니다.

    제가 이번주 수요일날 신속항원검사로 확진판정

    받은 후에 보건소로 부터 안내를 받을때 격리기간이

    지나고 (7일) 격리해제 되고 난 후 거주하는곳 동사무소로 생활지원금 신청하라고 안내를 받았습니다.

    단 조건은 생활소득 중위100%라고 안내받았고

    지원금은 1인 가구기준 10만원 지원방법은 오프라인

    온라인 두가지로 오프라인은 위에 안내드린데로 직접

    방문해서 신분증 지참하고 서류작성 방법으로 진행하고

    온라인은 정부24어플이나 홈페이지 접속 후 생활지원금 지원 카테고리로 접속해서 지원하는 방법 두가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    코로나 지원금은 지금은 안 나오는 것으로 알고 있습니다. 치료비도 본인이 부담하는 것으로 알고있습니다.