건장한앵무새53
건장한앵무새5322.09.26

요즘에도 코로나 지원금이 나오나요?

저번주에 코로나 걸려서 일주일간 격리했습니다 아르바이트를 못해서 생활비에 영향이있는데요 요즘에도 코로나 지원금이 나오나요? 지역마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자격조건이 생겼습니다. 자격조건은 중위소득 100%이하만 신청이 가능해졌고,

    만약 지원금 대상자에 해당되신다면 가구 내에 1인 확진시 10만원, 2명 이상이 확진 되었을 때는 15만원을 지급합니다.

    인원이 늘어난다고 하더라도 더이상 추가적으로 지급되는 금액은 없고, 딱 일정금액으로 지급하는 방식입니다.