탈퇴한 사용자

코로나 생활지원금 지금도 주나요?

예전에는 코로나 걸리고 완친후 주민자치센터에 접수하면 몇주있다가 코로나 지원금이 입금이 되었는데

지금도 생활지원금이 나오나요?

가족수대로 나올까요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.03.22

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금은 코로나 걸러서 격리되어도 전국민한테는 생활지원금을 주지 않고 생활이 어려운 서민들만 골라서 지원하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예전처럼 코로나에 걸리면 모두 다 주는게 아니고 지금은

    소득을 따져보고 일정기준이 되야만 지원금을 받을 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    기준중위소득( ‘23년 건보료 산정기준표로 판정) 이하인 가구 격리자에 한해서 지원해줍니다.

    가구원수별 소득기준 등 기타 자세한 내용은 https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a30406000000 를 참고하세요.