고양이가 풀을먹는이유가무엇인가요?

고양이가 간식도충분히먹고 사료도 충분히먹는데 아침마다 풀을뜯어먹는이유가무엇인가요 어쩔때는 먹고나서 다시 토하기도하고 먹고난다음 잠이들기도하는데 어떤영양소가 부족해서그런가요 아픈거같지는안은데 좀 궁굼하네요

총 1개의 답변이 있어요.

고양이가 풀을 먹는이유는

풀을 먹으므로서 소화관을 증대시키고

소화하는데 도움을 주어 장내 기생충등 해로운것들을 없애며

고양이가 잔디에 비타민 A와D가 함유되어 있어서

영양분을 보충할려고 먹습니다

그리고 고양이가 털을 먹는데 털이 위에서 걸려있는데 그털뭉치를 토하게 할려고 풀을 먹는겁니다!!!